Faire Rückgaben
Datenschutz

Unser Umgang mit Ihren Daten und Ihre Rechte –
Informationen nach Art. 13 und 21 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)  

Die ASS Athletic Sport Sponsoring GmbH betreibt eine Internetseite mit allgemeinen Informationen sowie mit interaktivem Bereich zum Download von Vorlagen und Checklisten. Die ASS Athletic Sport Sponsoring GmbH misst dem Schutz der Privatsphäre hohe Bedeutung bei und beachtet die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen. Im Folgenden erklären wir Ihnen, wie wir mit Ihren persönlichen Daten umgehen.

 

Verzeichnis

1. Verantwortlicher

2. Verarbeitungstätigkeiten

2.1 Newsletterversand

2.2 Kontaktformular

2.3 Schadensaufnahme

2.4 Aufruf unserer Website

2.5 Bewerbungen

3. Verwendung von Cookies

3.1 Verwendung technisch notwendiger Cookies

3.2 Verwendung technisch nicht notwendiger Cookies

3.3 Informationen über die von uns eingesetzten Cookies

3.4 Einsatz von Tracking-, Remarketing- und Webanalyse Technologien

4. Welche Datenschutzrechte haben Sie?

5. Datensicherheit

6. Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

 

1. Verantwortlicher

 

Verantwortlicher im Sinne des Datenschutzrechts ist die: 

ASS Athletic Sport Sponsoring GmbH
Philippstraße 3
44803 Bochum 

Telefon: +49 (0) 234 95128-0
E-Mail: [email protected] 

Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten:

 

c/o activeMind AG Management- und Technologieberatung
Telefon: +49 (0) 89 91 92 94 - 900
E-Mail: [email protected]


 

2. Verarbeitungstätigkeiten



2.1 Newsletterversand 

Zweck und Rechtsgrundlage

Ihre Daten werden ausschließlich dazu verwendet, Ihnen den abonnierten Newsletter per E-Mail zuzustellen.
Rechtsgrundlage für diese Verarbeitungen ist Ihre Einwilligung, Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, wenn Sie diese erteilen.  

Empfänger der Daten
Wir setzen für den Versand und ggf. erfolgende Auswertungen einen Dienstleister ein, der als unser Auftragsverarbeiter tätig wird. 

Speicherdauer
Daten werden in diesem Zusammenhang solange verarbeitet, wie die entsprechende Einwilligung vorliegt. 

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich
Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt freiwillig, allein auf Basis Ihrer Einwilligung. Ohne bestehende Einwilligung können wir Ihnen unseren Newsletter leider nicht zusenden. 

Widerruf der Einwilligung
Die Einwilligung zur Speicherung Ihrer persönlichen Daten und ihrer Nutzung für den Newsletterversand durch die ASS Athletic Sport Sponsoring GmbH können Sie jederzeit widerrufen. In jedem Newsletter findet sich dazu ein entsprechender Link. Außerdem kann der Widerruf über die unter Ziffer 1. dieser Datenschutzerklärung angegebenen weiteren Kontaktmöglichkeiten erfolgen. 



2.2 Kontaktformular 

Zweck, Rechtsgrundlage und berechtigtes Interesse 

Die von Ihnen eingegebenen Daten werden zum Zweck der individuellen Kommunikation mit Ihnen gespeichert. Dies beinhaltet die im Kontaktformular erfragten Pflichtangaben (Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Betreff), optionale Angaben (z.B. Kundennummer, Kennzeichen) sowie die von Ihnen mitgeteilten Nachrichteninhalte. 

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt auf der Grundlage unserer berechtigten Interessen (Art. 6 Abs. 1 lit f DSGVO). Diese bestehen darin, Ihnen durch Bereitstellung des Kontaktformulars eine unkomplizierte Kontaktaufnahme zu ermöglichen. Ihre gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert.  

Sofern Sie mit uns Kontakt aufnehmen, um ein Angebot zu erfragen, erfolgt die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen (Art 6 Abs. 1 lit b DSGVO).  

Empfänger der Daten
Unsere Website wird von einem Dienstleister gewartet, der als unser Auftragsverarbeiter tätig wird.  

Sofern Sie uns eine Anfrage bzgl. eines Angebots schicken, können weitere von uns eingesetzte Dienstleister zu diesen Zwecken Daten erhalten, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen (z.B. IT-Dienstleistungen, Archivierung und Datenvernichtung).  

Speicherdauer
Ihre Daten werden spätestens 6 Monate nach Bearbeitung der Anfrage einschließlich etwaiger Anschlussfragen gelöscht.  

Sofern es zu einem Vertragsverhältnis kommt, unterliegen wir den gesetzlichen Aufbewahrungsfristen, die sich u.a. aus dem Handelsgesetzbuch (HGB) oder der Abgabenordnung (AO) ergeben können. Danach löschen wir Ihre Daten nach sechs bzw. zehn Jahren.  

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich
Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Allerdings ist ohne die Angabe Ihrer Daten eine Bearbeitung der Anfrage nicht möglich.  

Widerspruch
Lesen Sie dazu die Informationen über Ihr Widerspruchsrecht nach Art. 21 DSGVO unter Ziffer 5. unten.

Feedbackfunktion
Um unser Angebot stetig zu verbessern, enthält unsere Website eine integrierte Feedback-Funktion. Die im Rahmen dieser Feedbackfunktion übermittelten Informationen erheben wir anonym, das heißt, ohne Möglichkeit, Rückschluss auf eine bestimmte oder bestimmbare Person zu ziehen.



2.3 Schadensaufnahme

Damit wir im Fall einer Schadensaufnahme Ihr Anliegen bearbeiten und den Schadensfall ggf. abwickeln können, verarbeiten wir personenbezogene Daten, die wir von Ihnen zum Schadenfall erhalten. Dies beinhaltet, unter anderem Pflichtangaben, wie Name, Nachname, Adresse, Wohnort, Telefonnummer und E-Mail Adresse, sowie die von Ihnen mitgeteilten Nachrichteninhalte.

Grundlage der Datenverarbeitung bildet Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags gestattet.

Empfänger der Daten
Innerhalb unseres Unternehmens erhalten ausschließlich diejenigen Mitarbeiter bzw. Organisationseinheiten Zugriff auf Ihre Daten, die diese zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten benötigen. Zudem wird unsere Website von einem Dienstleister gewartet, der als unser weisungsgebundener Auftragsverarbeiter tätig wird.

Im Hinblick auf die Datenweitergabe an Dritte (d.h. Empfänger außerhalb unseres Unternehmens) geben wir nur erforderliche personenbezogene Daten unter Beachtung der anzuwendenden Vorschriften zum Datenschutz weiter, z.B. an:

  • Werkstattpartner
  • Versicherungen
  • Bewertungsorganisationen
  • Abschleppunternehmen

Speicherdauer
Hinsichtlich der im Rahmen der Schadensaufnahme verarbeiteten Daten unterliegen wir den gesetzlichen Aufbewahrungsfristen nach dem HGB und der AO und löschen Ihre Daten nach sechs bzw. zehn Jahren.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich
Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten im Rahmen der Schadensaufnahme ist für die Erfüllung des Vertrages erforderlich. Ohne die Angabe Ihrer Daten ist eine Bearbeitung der Anfrage nicht möglich.


2.4 Aufruf unserer Website

Zweck, Rechtsgrundlage und berechtigtes Interesse
Wenn Sie auf unsere Website zugreifen und diese rein informatorisch nutzen, d.h., selbst wenn Sie sich nicht registrieren oder anderweitig Informationen übermitteln, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers, Ihre IP-Adresse und ähnliches.
Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

  • Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus
    der Website,
  • Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer
    Website,
  • Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie

Diese Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an der Verbesserung der Stabilität und Funktionalität unserer Website. Wir nutzen die Server-Logfiles außerdem, um nachträglich zu überprüfen, ob konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Empfänger der Daten
Wir setzen für Betrieb und Wartung unserer Website technische Dienstleister, z.B. für das Hosting [bitte ggf. ergänzen] ein, die als unsere Auftragsverarbeiter tätig werden.

Speicherdauer
Die Daten werden gelöscht, sobald diese für den Zweck der Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Dies ist für die Daten, die der Bereitstellung der Website dienen, grundsätzlich der Fall, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich
Die Bereitstellung der vorgenannten personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Ohne diese Informationen ist jedoch der Dienst und die Funktionsfähigkeit unserer Website nicht gewährleistet. Zudem können einzelne Dienste und Services nicht verfügbar oder eingeschränkt sein.

Widerspruch
Lesen Sie dazu die Informationen über Ihr Widerspruchsrecht nach Art. 21 DSGVO bei Punkt 5.


2.5 Bewerbungen

Zweck und Rechtsgrundlage

Auf unserem Bewerbungsportal können Sie Ihre Bewerbung online an die ASS Athletic Sport Sponsoring GmbH übermitteln. Die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten werden wir ausschließlich zur Bewertung der fachlichen Eignung und zur Kontaktaufnahme mit Ihnen verarbeiten.

Wenn Sie sich über das Online-Bewerbungsportal bewerben, verarbeiten wir die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten. Hierzu gehören Ihre persönliche Angaben (z.B. Name, Geburtsdatum, Geschlecht, Staatsangehörigkeit), Kontaktinformationen (z.B. Privatanschrift, private E-Mail-Adresse und Telefonnummer) und stellenbezogene Angaben (z.B. Lebenslauf, Angaben zu Bildung, Zeugnissen, Weiterbildung, Fachkenntnisse, Arbeitszeugnisse etc.) und sonstige Angaben, die aus Ihren Bewerbungsunterlagen hervorgehen (z.B. ehrenamtliches Engagement, Hobbies etc.).

Die Verarbeitung erfolgt zur Begründung eines Beschäftigungsverhältnisses im Rahmen zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, die auf Ihre Anfrage hin erfolgen, § 26 BDSG.

Empfänger der Daten
Innerhalb der Unternehmen erhalten diejenigen Mitarbeiter bzw. Organisationseinheiten Zugriff auf ihre Daten, die diese zur Erfüllung der vertraglichen, gesetzlichen und aufsichtsrechtlichen Pflichten sowie zur Wahrung berechtigter Interessen benötigen.

Wir nutzen für unseren Bewerbungsprozess eine Personalmanagement-Software, mit deren Hilfe wir den Bewerbungsprozess und die Stellenausschreibungen verwalten können. Hierfür haben wir mit dem Dienstleister einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen.

Speicherdauer
Im Falle einer Ablehnung Ihrer Bewerbung erfolgt die Löschung sechs Monate nach Bekanntgabe der Entscheidung über die Bewerbung.

Sofern es zu einem Beschäftigungsverhältnis kommt, werden die Bewerbungsunterlagen mindestens für den Zeitraum der Beschäftigung bei der ASS Athletic Sport Sponsoring GmbH gespeichert.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich
Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich, noch vertraglich vorgeschrieben. Allerdings ist ohne die Angabe eine Bearbeitung der Bewerbung nicht möglich.

 

3. Verwendung von Cookies



Wie viele andere Webseiten verwenden wir so genannte „Cookies“. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone o.ä.) gespeichert werden, wenn Sie unsere Website besuchen.


3.1 Verwendung technisch notwendiger Cookies

Zweck, Rechtsgrundlage und berechtigtes Interesse
Wir setzen Cookies ein, die technisch notwendig sind, um unsere Website nutzerfreundlicher zu gestalten. Einige Elemente unserer Website erfordern es, dass der aufrufende Browser auch nach einem Seitenwechsel identifiziert werden kann.

In den Cookies werden dabei folgende Daten gespeichert und übermittelt:

  • Zwei Bytes der IP-Adresse des aufrufenden Systems des Nutzers
  • Die aufgerufene Website
  • Die Unterseiten, die von der aufgerufenen Website aus aufgerufen werden
  • Die Verweildauer auf der Website
  • Die Häufigkeit des Aufrufs der Website


Die Verarbeitung erfolgt gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO auf Basis unseres berechtigten Interesses an einer nutzerfreundlichen Gestaltung und Optimierung unserer Website.

Empfänger der Daten
Empfänger der Daten sind ggf. technische Dienstleister, die für den Betrieb und die Wartung unserer Website, z.B. [bitte ergänzen] als Auftragsverarbeiter tätig werden.

Speicherdauer
Eine Übersicht zu den einzelnen Cookies und der Speicherdauer finden Sie in der Tabelle unter Ziffer 3.3.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich
Die Bereitstellung der vorgenannten personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Ohne diese Daten ist jedoch der Dienst und die Funktionsfähigkeit unserer Website nicht gewährleistet. Zudem können einzelne Dienste und Services nicht verfügbar oder eingeschränkt sein.

Widerspruch
Lesen Sie dazu die Informationen über Ihr Widerspruchsrecht nach Art. 21 DSGVO unter Ziffer 5. unten.

3.2 Verwendung technisch nicht notwendiger Cookies

Zweck und Rechtsgrundlage
Teilweise werden auf unserer Website auch Cookies und ähnliche Technologien eingesetzt, die technisch nicht notwendig sind, um unsere Website oder von Ihnen ausdrücklich gewünschte Funktionen der Website zur Verfügung zu stellen. Diese dienen beispielweise dazu, den Besuch einer Website komfortabler oder sicherer zu gestalten, das Angebot auf einer Website besser auf die Interessen der Besucher abzustimmen oder auf Basis statistischer Auswertungen allgemein zu verbessern. Auch können diese Cookies dazu dienen, interessengerechte Werbung auszuspielen.

Wir nutzen Cookies und Technologien zu Tracking-, Remarketing- und Webanalysezwecken folgender Anbieter:

  • Google Analytics
  • Google Remarketing und DoubleClick
  • Facebook Connect
  • Facebook Remarketing

Im Rahmen des Einsatzes dieser Technologien findet auch eine Verarbeitung personenbezogener Daten statt. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitungen ist jeweils Ihre Einwilligung, Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, wenn Sie diese erteilt haben.

Empfänger der Daten
Empfänger der Daten sind ggf. technische Dienstleister, die für den Betrieb und die Wartung unserer Website, z.B. [bitte ergänzen] als Auftragsverarbeiter tätig werden.

Weitere Empfänger und Einzelheiten über die technische Funktionsweise der eingesetzten Cookies und ähnlichen Technologien und Informationen darüber, wie Sie die Datenverarbeitungen im Zusammenhang mit dem Einsatz dieser Technologien verhindern können, finden Sie in den Informationen zu den eingesetzten Tracking-, Remarketing- und Webanalyse Technologien.

Speicherdauer
Eine Übersicht zu den einzelnen Cookies und Technologien und der Speicherdauer finden Sie in der Tabelle unter Ziffer 3.3.

Drittlandtransfer
Informationen hierzu entnehmen Sie bitte den Beschreibungen der einzelnen Tracking-, Remarketing- und Webanalyse Technologien unter Ziffer 3.4.

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich
Sie können unsere Website grundsätzlich auch ohne den Einsatz nicht notwendiger Cookies betrachten. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie können die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass Sie einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht nutzen können, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

Widerruf der Einwilligung
Die Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die ASS Athletic Sport Sponsoring GmbH können Sie jederzeit widerrufen. Sie können den Widerruf insbesondere über die unter Ziffer 1. dieser Datenschutzerklärung angegebenen Kontaktangaben an uns richten.

Sie können zudem über Ihre Browsereinstellungen einzelne Cookies oder den gesamten Cookie-Bestand löschen. Darüber hinaus erhalten Sie Informationen und Anleitungen, wie diese Cookies gelöscht oder deren Speicherung vorab blockiert werden können. Je nach Anbieter Ihres Browsers finden Sie die notwendigen Informationen unter den nachfolgenden Links:

Profiling
Mit Hilfe der Tracking-Tools können das Verhalten der Besucher der Website bewertet und die Interessen analysiert werden. Hierzu erstellen wir ein pseudonymes Nutzerprofil, sofern Sie uns Ihre Einwilligung erteilt haben.

3.3 Informationen über die von uns eingesetzten Cookies

Soweit Sie uns durch Ihre Browsereinstellungen oder Zustimmung die Verwendung von Cookies erlauben, können folgende Cookies auf unserer Website www.meinautoabo.de zum Einsatz kommen:

Name 

Anbieter 

Zweck 

Ablaufdatum 

Technisch notwendige Cookies 

 

 

 

PHPSESSID 

meinautoabo.de 

Dieses Cookie dient als Identifikationsmerkmal für die Dauer des Besuchs auf unseren Websites.

Sitzungsende 

_ga 

meinautoabo.de 

Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.

2 Jahre 

_gat 

meinautoabo.de 

Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate einzuschränken.

1 Tag 

_gid 

meinautoabo.de 

Registriert eine eindeutige ID, die verwendet wird, um statistische Daten dazu, wie der Besucher die Website nutzt, zu generieren.

1 Tag 

_fbp 

meinautoabo.de 

Wird von Facebook genutzt, um eine Reihe von Werbeprodukten anzuzeigen, zum Beispiel Echtzeitgebote dritter Werbetreibender. 

3 Monate 

fr 

facebook.com 

Wird von Facebook genutzt, um eine Reihe von Werbeprodukten anzuzeigen, zum Beispiel Echtzeitgebote dritter Werbetreibender.

3 Monate 

NID 

google.com 

Registriert eine eindeutige ID, die das Gerät eines wiederkehrenden Benutzers identifiziert. Die ID wird für gezielte Werbung genutzt.

6 Monate 

r/collect 

doubleclick.net 

Dieses Cookie wird benutzt, um Daten an Google Analytics über das Gerät und Verhalten des Besuchers zu senden. Es überwacht den Besucher auf allen Geräten und Marketing-Kanälen.

Sitzungsende 

rc::a 

 

 

Andauernd 

rc::b 

 

 

Sitzungsende 

rc::c 

google.com 

Wird im Zusammenhang mit Videowerbung verwendet. Der Cookie begrenzt die Anzahl der Besuche eines Besuchers mit demselben Werbeinhalt. Der Cookie wird auch verwendet, um die Relevanz der Videowerbung für den spezifischen Besucher sicherzustellen.

 

tr 

facebook.com 

Wird von Facebook genutzt, um eine Reihe von Werbeprodukten anzuzeigen, zum Beispiel Echtzeitgebote dritter Werbetreibender.

Sitzungsende 

  

CloudFlare

Diese Website nutzt Funktionen von CloudFlare. Anbieter ist die CloudFlare, Inc. 665 3rd St. #200, San Francisco, CA 94107, USA. CloudFlare bietet ein weltweit verteiltes Content Delivery Network mit DNS an. Technisch wird der Informationstransfer zwischen Ihrem Browser und unserer Website über das Netzwerk von CloudFlare geleitet. CloudFlare ist es somit möglich, den Datenverkehr zwischen Besuchern und unserer Website zu analysieren, um u.a. Angriffe auf unsere Dienste zu erkennen und zu verhindern. CloudFlare speichert zur Optimierung und Analyse unter Umständen Cookies auf Ihrem Rechner. Dies dient der Wahrung unserer, im Rahmen einer Interessensabwägung, überwiegenden berechtigten Interessen an einer schnellen Erreichbarkeit unserer Website und optimalen Vermarktung unseres Angebots gemäß

Athletic Sport Sponsoring hat mit CloudFlare Vereinbarung zur Auftragsverarbeitung (Art. 28 DSGVO) abgeschlossen. CloudFlare erhebt statistische Daten über den Besuch dieser Website. Zu den Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Website, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp und Version, das Betriebssystem des Besuchers, Referrer URL, IP-Adresse und der anfragende Provider. CloudFlare verwendet diese Daten für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebots.

CloudFlare verarbeitet Ihre Daten auch in den USA, die aus Sicht des EU-Datenschutzrechts kein angemessenes Datenschutzniveau bieten.

Hier finden Sie Informationen zu den dort gesammelten Daten und zu Sicherheit & Datenschutz bei CloudFlare.  

 


3.4 Einsatz Tracking-, Remarketing- und Webanalyse Technologien 

Google Analytics

Diese Website nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland Limited („Google”). Google Analytics verwendet Cookies, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden und die eine Analyse der Nutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website, werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Grundsätzlich werden auf unserer Website IP-Adressen durch Google mittels Kürzung automatisch anonymisiert. Nur in Ausnahmefällen werden IP-Adressen an Server von Google in den USA übertragen und dort durch Kürzung anonymisiert. In unserem Auftrag verarbeitet Google diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitungen ist Ihre Einwilligung, Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO, wenn Sie diese erteilt haben. Zudem können Sie die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser Add-On zur Deaktivierung von Google Analytics.

Als Alternative zum oben beschriebenen Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten können Sie das Tracking durch Google Analytics auf unserer Website unterbinden, indem Sie diesen Link anklicken. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät installiert. Damit wird die Erfassung durch Google Analytics für diese Website und für diesen Browser zukünftig verhindert, so lange der Cookie in Ihrem Browser installiert bleibt.

Google verarbeitet Ihre Daten in den USA, die aus Sicht des EU-Datenschutzrechts kein angemessenes Datenschutzniveau bieten. Wir haben Standarddatenschutzklauseln mit Google für den Einsatz von Google Analytics abgeschlossen. Sie können eine Kopie der Standarddatenschutzklauseln anfordern, indem Sie sich unter den in Ziffer 1. genannten Kontaktdaten an uns wenden.

Google Remarketing und DoubleClick

Diese Website setzt die Remarketing-Funktion der Google Ireland Limited („Google”) ein. Diese ermöglicht es, dem Website-Besucher innerhalb des Werbenetzwerks von Google interessenbezogene Werbung zu präsentieren. Zu diesem Zweck wird ein Cookie auf dem Endgerät des Besuchers gespeichert. Die darin enthaltene Zeichenfolge dient zur Wiedererkennung eines Besuchers, wenn dieser Websites aufruft, die Teil des Google Werbenetzwerks sind. Dort kann dem Besucher ggf. Werbung angezeigt werden, die sich auf Inhalte bezieht, die zuvor auf Websites aufgerufen wurden, die Google Remarketing einsetzen.

Google setzt zu diesem Zweck u.a. den sog. „DoubleClick”-Cookie ein. Dabei handelt es sich um den gleichen Cookie, der auf Websites verwendet wird, auf denen Werbeprogramme des Dienstes DoubleClick laufen. Auf unserer Website wird keine Werbung von Dritten geschaltet. Der DoubleClick Cookie dient hier lediglich der Remarketing-Funktion.

Google erhebt bei Einsatz der Remarketing-Funktion nach eigenen Angaben keine personenbezogenen Daten. Wenn Sie die Funktion „interessenbezogene Werbung” durch Google dennoch nicht wünschen, können Sie diese in den Einstellungen unter http://www.google.com/settings/ads deaktivieren. Alternativ können Sie auch Ihren Browser so konfigurieren, dass dieser keine oder nur bestimmte Cookies akzeptiert. Bitte beachten Sie, dass dadurch ggf. Funktionalität und Komfort von Websites eingeschränkt werden. Sie können die Nutzung von Cookies für interessenbezogene Werbung zusätzlich auch über die Werbenetzwerkinitiative deaktivieren. Folgen Sie dazu den Anweisungen unter: http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Google verarbeitet Ihre Daten in den USA, die aus Sicht des EU-Datenschutzrechts kein angemessenes Datenschutzniveau bieten. Wir haben Standarddatenschutzklauseln mit Google für den Einsatz von Google DoubleClick abgeschlossen. Sie können eine Kopie der Standarddatenschutzklauseln anfordern, indem Sie sich unter den in Ziffer 1. genannten Kontaktdaten an uns wenden.

Facebook Connect

Wir verwenden die Funktion „Facebook Connect“, ein Tool der Facebook Ireland Limited. Wollen Sie diese Funktion nutzen, erfolgt zunächst eine Weiterleitung zur Facebook-Plattform. Dort werden Sie aufgefordert, sich mit Ihrem Benutzernamen/Telefon und Passwort anzumelden. Von Ihren Anmeldedaten erhalten wir selbstverständlich keine Kenntnis. Sind Sie bereits bei Facebook angemeldet, wird dieser Schritt übersprungen. Im Anschluss teilt Ihnen Facebook mit, welche Daten es an uns übermittelt (öffentliches Profil, Freundesliste, E-Mail-Adresse und aktueller Wohnort). Sie bestätigen dies mit dem Button „OK“. Mit den übermittelten Daten erstellen wir Ihr Kundenkonto, wobei Ihre Freundesliste und andere hierfür nicht notwendige Daten nicht von uns gespeichert werden. Eine darüberhinausgehende dauerhafte Verknüpfung zwischen Ihrem Kundenkonto und Ihrem Facebook Nutzerkonto findet nicht statt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie unter https://www.facebook.com/about/privacy/.

Facebook verarbeitet Ihre Daten in den USA. Die Datenübertragung in die USA erfolgt unter Verwendung der EU Standarddatenschutzklauseln.

FacebookRemarketing

Diese Website verwendet die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ der Facebook Ireland Limited („Facebook“). Diese Funktion dient dazu, Besuchern dieser Website im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook interessenbezogene Werbeanzeigen („Facebook-Ads“) zu präsentieren. Das Remarketing-Tag von Facebook ist hierzu in diese Website implementiert. Hierdurch wird beim Besuch der Website eine direkte Verbindung zu den Facebook-Servern hergestellt und die Information an den Facebook-Server übermittelt, dass Sie diese Website besucht haben. Facebook ordnet diese Information Ihrem persönlichen Facebook-Nutzerkonto zu. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie über Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/.

Alternativ können Sie die Remarketing-Funktion „Custom Audiences“ unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads deaktivieren. Hierfür müssen Sie bei Facebook angemeldet sein. Falls Sie keine Datenerfassung via Custom Audience auf dieser Website wünschen, können Sie Custom Audiences via den folgenden Link deaktivieren: Deaktivierung Facebook-Tracking

Facebook verarbeitet Ihre Daten in den USA. Die Datenübertragung in die USA erfolgt unter Verwendung der EU Standarddatenschutzklauseln.

4. Welche Datenschutzrechte haben Sie?

Jede betroffene Person hat das Recht auf Auskunft nach Art. 15 DSGVO, das Recht auf Berichtigung nach Art. 16 DSGVO, das Recht auf Löschung nach Art. 17 DSGVO, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Art. 18 DSGVO, das Recht auf Widerspruch aus Art. 21 DSGVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit aus Art. 20 DSGVO. Beim Auskunftsrecht und beim Löschungsrecht gelten die Einschränkungen nach §§ 34 und 35 BDSG.

Wenn Sie Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erklärt haben, können Sie diese Einwilligung jederzeit uns gegenüber widerrufen. Wenn Sie Ihre Einwilligung widerrufen, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten und müssen Ihre von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten unverzüglich löschen. Ein Widerruf hat keinen Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Verarbeitungen, die vor dem Widerruf erfolgt sind.

Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde (Art. 77 DSGVO i.V.m. § 19 BDSG). Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter

https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node

 

Die für unser Unternehmen zuständige Aufsichtsbehörde erreichen Sie wie folgt:

 

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Nordrhein-Westfalen
Postfach 20 04 44
40102 Düsseldorf

Tel.: 0211/38424-0
Fax: 0211/38424-999
E-Mail: [email protected]

Zur Ausübung Ihrer Rechte nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf, indem Sie sich unter den unter Ziffer 1. genannten Kontaktdaten an uns wenden.

5. Information über Ihr Widerspruchsrecht nach Art. 21 DSGVO

Einzelfallbezogenes Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (Wahrung berechtigter Interessen) erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmung gestütztes Profiling im Sinne von Art. 4 Nr. 4 DSGVO.

Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Empfänger eines Widerspruchs
Der Widerspruch kann formfrei mit dem Betreff „Widerspruch“ unter Angabe Ihres Namens, Ihrer Adresse oder anderer Identifikationsmerkmale erfolgen an:

ASS Athletic Sport Sponsoring GmbH
Philippstraße 3
44803 Bochum

Telefon: +49 (0) 234 95128 - 0
E-Mail: [email protected]


6. Datensicherheit

Wir verarbeiten personenbezogene Daten nur, soweit dies im Einklang mit datenschutzrechtlichen Bestimmungen möglich ist. Wir treffen dabei auch alle notwendigen, technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten jederzeit angemessen u.a. vor unberechtigtem Zugang und Missbrauch zu schützen.

Soweit wir personenbezogene Daten speichern oder verarbeiten, erfolgt das innerhalb eines Hochsicherheitsrechenzentrums. Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir Verschlüsselungsverfahren (z.B. SSL) über HTTPS. Unsere Server sind mittels Firewall und Virenschutz gesichert. Back-up und Recovery-Verfahren sowie Rollen- und Berechtigungskonzepte sind für uns selbstverständlich.

Unsere Mitarbeiter sind verpflichtet, beim Umgang mit personenbezogenen Daten die Regelungen der DSGVO und des BDSG zu beachten.

7. Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Diese Datenschutzerklärung bedarf von Zeit zu Zeit der Anpassung – z.B. aufgrund der Anpassung unserer Services oder der Implementierung neuer Funktionen oder Technologien auf unserer Website. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die aktualisierte Datenschutzerklärung.